Статьи

Работодатели за год разместили 128 тысяч вакансий, доступных людям с инвалидностью

В 2013 году на hh.ru появилась маркировка вакансий, доступных людям с ограниченными возможностями здоровья. Она призвана вдохновить их на поиск работы и напомнить компаниям, что равные возможности трудоустройства должны быть у всех кандидатов. В 2016 году 8% вакансий на hh.ru были помечены как доступные людям с инвалидностью — это в 2 раза больше, чем год назад.
18 января 2017

В пересчете на каждый город это не так много: например, в Москве в среднем каждый день можно было найти от 1000 до 1200 маркированных вакансий. Однако за несколько лет существования пометки «Доступно для соискателей с инвалидностью» количество таких объявлений выросло в разы.

«Количество вакансий растет благодаря представителям бизнеса со зрелой корпоративной культурой, росту государственной поддержки, мотивации самих соискателей, — уверена Марина Хадина, руководитель карьерного направления HeadHunter, член Совета бизнеса по вопросам инвалидности. — Помогает деятельность общественных организаций — в том числе РООИ «Перспектива» и «Совета бизнеса по вопросам инвалидности», с которыми мы активно сотрудничаем.

По результатам опроса 268 работодателей, который провел HeadHunter, 42% компаний подтвердили, что в их коллективе работают сотрудники с инвалидностью. Причем 37% респондентов отметили, что компания вкладывает дополнительные средства для создания условий, необходимых специалистам с инвалидностью для эффективной работы. В 2015 году этот показатель был меньше — 18%. Значит, руководство компаний и HR-департаменты становится более внимательными к созданию доступной среды для специалистов с инвалидностью».

Доля маркированных вакансий выросла во всех регионах

За год серьезно выросла доля маркированных вакансий в мегаполисах. Например, в Новосибирске доля маркированных вакансий от общего рынка возросла с 2,1% до 4,6%, в Нижнем Новгороде — с 2,2% до 4,2%.

Наибольшее количество предложений о работе было опубликовано в Москве — 9,8% от числа всех маркированных вакансий в стране. В тройку лидеров также вошли Краснодарский край и Санкт-Петербург: по 5% и 4,7% соответственно. Практически во всех регионах в 2016 году выросла доля маркированных вакансий по сравнению с предыдущим годом.

Людей с ограниченными возможностями здоровья ждут в банках и продажах

Больше всего маркированных вакансий в 2016 году оказалось в банковской сфере, продажах, ИТ и для административного персонала. Однако структура маркированных вакансий различается в зависимости от региона.

Чаще всего в ушедшем году в России размещали вакансии для людей с инвалидностью компании из ИТ, финансового сектора, из сфер «СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование» и «Услуги для бизнеса».

Большинство предлагает работать удаленно

Компании предлагают соискателям с инвалидностью сравнительно аналогичную работу по профессии. Чуть больше четверти работодателей готовы брать кандидатов на полный рабочий день, 11% предоставляют специалистам гибкий график. Чаще всего можно встретить предложения с удаленным форматом работы — 60%.

Чем больше компания, тем вероятнее, что в ней есть сотрудники с инвалидностью. Около 75% крупных компаний имеет в штате сотрудников с ограниченными возможностями здоровья. И только 14% компаний размером до 50 человек принимают на работу людей с инвалидностью.

На это влияет не только государственное регулирование. Часто у больших компаний больше возможностей: они готовы оборудовать рабочие места, создавать программы по поддержке, наставничеству и развитию сотрудников с ограниченными возможностями здоровья. Главным страхом при трудоустройстве специалистов с ограниченными возможностями здоровья работодатели называют именно необходимость оборудовать рабочие места. Однако не для всех нужны специально оборудованные места. Только 16% пользователей hh.ru с ограниченными возожностями здоровья говорят, что их место на последней работе было некомфортным или плохо оборудованным: это, скорее, стереотип.

Чтобы найти тех работодателей, которые готовы делиться своим опытом работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, в конкурсе HeadHunter «Премия HR-бренд» была создана номинация «Равные возможности». Мы стараемся найти и наградить те организации, в которых нет деления сотрудников на «тех» и других: все работают на одинаковых условиях и имеют равные возможности. В 2014 году награду получил «Юлмарт», в 2015-м — компания «ТрансФин-М». Победитель прошлого года будет объявлен на церемонии 1 марта.

Искать вакансии, доступные людям с инвалидностью

Читайте также:

Вакансии дня

Комментарии